PeACe a LonG Day.....PeACe A LoNG Day....PeACe a LonG Day

Sabtu, November 13, 2010

FRIEND ( not ) FOREVER


FRIEND ( not ) FOREVER


Walau banyak orang bilang Friendship last forever, tapi kadang persahabatan itu ada pasang surutnya, bahkan bisa putus juga. Nah, kalau ternyata persahabatan yang sempat terputus itu mau disambung lagi, what should we do…???? Mari kita rewind balik ke masa lalu dan lihat pro kontranya, layak diteruskan nggak persahabatan itu.

* CASE NO 1 : DIPISAHKAN JARAK
    PROs
  • Karena berpisah sama sobat tanpa sakit hati, jadinya nggak ada dendam.
  • Waktu-waktu yang hilang masih bisa dikejar lag. Pasti seru ! Karena akan banyak cerita untuk dibagi.
  • Punya teman untuk bernostalgia tentang jaman dulu.

CONTs
  • Terpisah untuk waktu yang lama bisa bikin hubungan jadi asing lagi, jadi kita akan butuh waktu untuk menyesuaikan diri lagi dengan sobat.
  • Kita berdua sudah berubah dan “kesamaan” pun hilang.

* CASE NO 2 : BEDA NIAT
    PROs
  • Persahabatan bukan ekskul. Makin banyak perbedaan minat akan makin seru dan persahabatan kita jadi kayak pengetahuan.
  • Kita jadi punya teman buat tukar pikiran, dan dapat masukan dari segi yang berbeda.

CONTs
  • Kalau dulu kita dan teman menjauh karena beda, bisa saja Sekarang dapat terulang lagi, kan ?
  • Walaupun ingin akrab, namun perbedaan minat bisa bikin kita dan sobat nggak punya banyak hal buat dibahas.
  • Nggak nyambung klo ngobrol.

* CASE NO 3 : KECANTOL TEMAN BARU
     PROs
  • Pertemanan kan nggak harus EKSKLUSIF. Kita boleh banget buat punya temen sebanyak apapun. Dan punya teman baru, bukan berarti sama yang lama harus putus, kan ?
  • Dengan main lagi sama teman lama kita, dia akan mengenalkan kita sama teman barunya. Jadi makin gaul, kan ? hehehe….

CONTs
  • Karena dulu merasa ditinggalkan, bisa jadi ada salah satu pihak yang sakit hati.
  • Teman lama dengan yang baru nggak cocok, dan kita terjepit ditengah-tengah.
  • Bisa jadi teman baru si sobat lama nggak nyambung sama kita.Berabe, kan ?

* CASE NO 4 : SOBAT BERKHIANAT
     PROs
  • Memaafkan itu WAJIB hukumnya, apalagi sepertinya teman kita sudah insyaf.



CONTs
  • Ketakutan bakal dikhianatin lagi bikin kita susah percaya sama teman.
  • Kita sudah benar-benar hilang ketertarikan untuk melanjutkan hubungan pertemanan dengannya.
  • Walaupun sudah berusaha memaafkan, tapi tetap susah melupakan pengkhianatan teman. Jadi nggak nyaman deh jalan bareng dia lagi.

So…..Lakukan saja apa yang paling kita inginkan. Tapi ingat, kita nggak akan bisa jadi teman yang baik kalau merasa TERPAKSA…!!!!

Dikutip dari Majalah GADIS edisi 10 & WWW.GADIS.co.id

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar